ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 copo de óleo ( 2 dedos)
- 1 colher (chá) sal
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de fubá
- 1 copo de polvilho
- Cheiro verde (salsinha, cebola)
- Mortadela
- Ovos
Colocar em uma panela o leite, a água, o óleo e o sal
Misturar bem o fubá com a farinha de trigo
Quando os ingredientes da panela estiverem fervendo, acrescente a mistura do fubá/farinha
Cozinhe bem
Desligue o fogo e escalde o polvilho nessa massa
Deixe esfriar bem
Acrescente o cheiro verde bem picadinho, a mortadela bem picadinha (ou triturada) e os ovos sovando bem
Para um copo de 250 ml usar em média 7 ovos, pois a massa tem que ficar bem molinha
Untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas
Untar a forma e polvilhar com fubá, deixar um espaço de uns 2 dedos pois elas crescem
Assar em forno médio até dourar
Pode congelar assada ou crua
Boa eu gostei
ResponderExcluirBoa tarde. Um copo de oleo, dois dedos a menos?
ResponderExcluirBom dia. Só não entendi como escaldar o polvilho, o restante entendi
ResponderExcluir