08 abril 2016

Broa de fubá temperada

Boa tarde meninas acabei de fazer essa receita de broa de fubá temperada e ficaram deliciosas,a receita é simples,e seguida ao pé da letra o resultado é satisfatório.

ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo ( 2 dedos)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de polvilho
  • Cheiro verde (salsinha, cebola)
  • Mortadela
  • Ovos
Colocar em uma panela o leite, a água, o óleo e o sal
Misturar bem o fubá com a farinha de trigo
Quando os ingredientes da panela estiverem fervendo, acrescente a mistura do fubá/farinha
Cozinhe bem
Desligue o fogo e escalde o polvilho nessa massa
Deixe esfriar bem
Acrescente o cheiro verde bem picadinho, a mortadela bem picadinha (ou triturada) e os ovos sovando bem
Para um copo de 250 ml usar em média 7 ovos, pois a massa tem que ficar bem molinha
Untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas
Untar a forma e polvilhar com fubá, deixar um espaço de uns 2 dedos pois elas crescem
Assar em forno médio até dourar
Pode congelar assada ou crua


 

3 comentários: